petunder (petunder) wrote,
petunder
petunder

"Петя, правее!"

Скандальный ролик с нашим экспериментом заезда по разделительной полосе Кутузовского проспекта уже разошелся по интернету. Но, как ни странно, вместо того, чтобы стать предметом дискуссии, что в принципе любой водитель за 500 рублей может проехать по разделу, он породил новый интернет-мем: "Петя, правее!".

Все из-за того, что девушка darling_chloe , сидевшая справа, говорила эту фразу довольно часто.

Почему? Все достаточно просто. Идея провести такой эксперимент появилась задолго до субботы и была публично озвучена. Идея эксперимента заключалась в том, чтобы проверить, а может ли обычный водитель проехать по разделительной на Кутузовском проспекте и не потерять права.

Разумеется, мы внимательно изучили практику и пришли к выводу, что выезд на разделительную полосу это нарушение расположения транспортного средства на дороге без выезда на встречную полосу, что карается 500 рублями штрафа. Но, опыт других товарищей показывал, что дело может принять совершенно другой оборот. Так, блогера vas_f , не обладавшего внушительным количеством свидетелей и наличием видеорегистратора в машине, просто отняли права за выезд на раздел, сфальсифицировав доказательства. По версии ГИБДД, vas_f  не пропустил машину ГИБДД, за что и был наказан отбиранием прав.

Потом, конечно, он с гаишниками договорился, но осадочек остался.

В связи с этим, мы, предполагая встретить организованное сопротивление со стороны сотрудников милиции, подстраховались на 300%. Съемка велась с трех камер изнутри машины и некоторое время едущими рядом товарищами. Ракурс съемки был выбран так, чтобы не возникало сомнений в том, что мы едем по разделу, а не по встречке. И, разумеется, уступаем дорогу машинам с нанесенной цветографической схемой и мигалками на крыше.

Но все это мелочи по сравнению с вероятностью попасть под кортеж, который явно не будет останавливаться для того, чтобы дать нам закончить эксперимент. Поэтому очко играло у всех пассажиров, коих помимо меня было четверо. Для того, чтобы вообще сесть в машину, которая с какой то вероятностью приедет в кортеж, а не смотреть за этим со стороны, нужна определенная смелость. Поэтому darling_chloe , zingelll , dmitry_platonov  и wdtnjxybr  реально смелые люди.

А вот никто не подумал, что "Петя, правее" окажется сильнее, чем вообще весь этот заезд.Ну что ты будешь делать. И ведь уже не объяснишь людям, что в моменты, когда играет очко, люди меняются, кто-то становится молчуном (я), кто-то разговорчивее, кто-то занудливее, кто-то вообще кричать начинает. Уже поздняк метацца. Этого никто не поймет. Интернет мем вышел в жизнь. Если еще и на Лурк попадет, то все, читай вошел в историю рунета.

Аминь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal