petunder (petunder) wrote,
petunder
petunder

Categories:

Астрахань. Ответы на вопросы.

Как многие уже знают, я вместе с Леонидом Парфеновым parfenov_l и doctor_liza побывали в славном городе Астрахань, где творится беспредел с выборами мэра. Олег Шеин oleg_shein объявил голодовку. Очень много говорят про состояние голодающих и их количество, но очень мало конкретики с цифрами и вообще с тем, что хотят голодающие. Постараюсь восполнить этот пробел.



На выборах мэра Астрахани баллотировались пять кандидатов, из которых двое имели шансы на успех: единорос Михаил Столяров и справедливорос Олег Шеин. Выборы мэра были совмещены с президентскими, поэтому все происходящее в УИКах фиксировалось камерами Ростелекома и транслировалось в сеть интернет.

Всего в Астрахани 203 избирательных участка. На каждом из участков были наблюдатели от Справедливой России, самого кандидата Шеина, а также от СМИ, всего таковых было около 800 человек. Т.е., в среднем 4 человека на участок. К сожалению, смартфоны и гаджеты еще не полностью проникли в провинцию, поэтому прямых видео с участков мало. Но не в этом суть.

Сразу после проведения голосования, наблюдатели от СР и Шеина начали сообщать о массовых нарушениях при подсчете голосов. Основной метод фальсификации не вбросы и не карусели. В данном конкретном случае массово использовался метод переброса бюллетеней, в которых галочка стояла за Шеина в стопку бюллетеней с голосами за кандидата Столярова. При этом, чтобы наблюдатели не заметили факта подмены, использовались различные способы удаления наблюдателей от стола, где производился подсчет голосов, начиная от физического удаления наблюдателя из помещения, заканчивая установкой ограничения в 7 метров, когда наблюдатели не могли подойти ближе, чтобы наблюдать, правильно ли бюллетень засчитан или нет.

Таких участков, на которых использовалась такая технология, чуть больше 120. Напомню: из 203. Олег Шеин ведет сводный документ, в котором эта информация собрана и постоянно обновляется. Вот он: http://escoman.livejournal.com/6534.html

Прямых видео фальсификаций с участков, снятых непосредственно наблюдателями, не так много. Около 20 УИК запалены таким образом. Тем не менее, есть заявления наблюдателей об имевших место фактах фальсификаций со 120 УИК. Напомню, что выборы должны быть признаны недействительными в том случае, если грубые нарушения имели место быть на 25% УИК, т.е., на 51-м УИКе.

Олег Шеин, поскольку давно работает в органах власти, депутат ГД РФ предыдущих созывов, обратился с обращением непосредственно к волшебнику Чурову, в котором изложил тот беспредел, который творился в Астрахани. Чуров пообещал разобраться и запросил НАУГАД у Ростелекома видео с 17-ти из 203-х УИКов для последующего анализа (у Олега Шеина написано, что Чуров запросил 18 видео, но нам он говорил про 17, поэтому пишу эту цифру). Ростелеком эти 17 видео Чурову предоставил. Из этих 17-ти видео семь роликов совпали с теми УИКами, на которых съемка велась непосредственно наблюдателями и которые есть в распоряжении Шеина.

После просмотра этих 17 роликов Чуров признал, что... ВНИМАНИЕ: НА ВСЕХ ПРОСМОТРЕННЫХ УИКах ПРИСУТСТВУЮТ  НАРУШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЛЕКУТ НЕОБХОДИМОСТЬ ОТМЕНЫ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВСЕХ 100% ЭТИХ УИКах!!! Подробнее тут: http://oleg-shein.livejournal.com/587847.html

Олег Шеин, как кандидат, запросил видео по всем 120-ти участкам, на которых наблюдатели заметили грубые фальсификации. Совершенно логично, что этим шагом он хочет собрать доказательную базу того, что фальсифицированные результаты были более чем на 25% УИКов и, следовательно, результаты выборов должны быть отменены, виновные наказаны, а потом должны быть объявлены новые выборы.

Т.е., еще раз повторюсь. СЛУЧАЙНАЯ выборка видеозаписей по УИКам Астрахани показала, что НА ВСЕХ без исключения УИКах из этой выборки выборы должны быть отменены. 

После этого Чуров составил невнятное письмо в адрес МедвеПута, в котором, по сути, попросил сигнала, что с этим делать. Что с этим делать пока Чурову никто не сказал, но, загадочным образом, записи с остальных 186-ти УИКов стали недоступны для скачивания. При попытке загрузки выдается ошибка, файл не открывается, происходит что угодно, но только не загрузка. При этом, загрузка видеозаписи с УИКа, не имеющего отношения к Астрахани, происходит молниеносно.

Олег Шеин и его команда поняли, что смысла ждать у моря погоды нечего, и объявили голодовку, к которой впоследствии присоединились еще пара десятков человек.

Чтобы все понимали, основная цель жуликов и воров в настоящий момент, не дать Олегу Шеину в его распоряжение записи с остальных УИКов, чтобы у него не было формального повода обжаловать в суд легитимность голосования.

Записи со всех участков Астрахани запросил Миронов, но ему их тоже не дали. Также, ссылаясь на технические проблемы, Ростелеком не удовлетворил запрос ЦИК предоставить записи с УИКов Астрахани, несмотря на то, что должен был это сделать в пятидневный срок. Также, в нарушение всех сроков, записи не предоставлены и самому Олегу Шеину, хотя это грубое нарушение закона.

Чтобы все понимали. Олег Шеин не хочет устанавливать палатки в Астрахани. Олег Шеин требует весьма простых и разумных вещей:
1. Предоставить Шеину и его штабу видеозаписи со всех УИКов города Астрахань.
2. В случае вскрытия грубых нарушений, провести открытое расследование силами СК РФ и Генеральной прокуратуры, но ни в коем случае не силами местных, уже давно сросшихся в экстазе с местной исполнительной властью.
3. После того, как правоохранительные органы дадут оценку действий председателей УИК и их подчиненных, те должностные лица, которые ответственны за фальсификации, должны быть отстранены от исполнения обязанностей в рамках УИКов и на их место должны быть назначены новые люди.
4. После всего этого должны быть назначены новые выборы.

Опять же, мне эти требования представляются трезвыми и разумными.

Про голодающих и их физическое состояние прекрасно написала doctor_liza, не вижу смысла повторяться, но скажу, что впечатление ужасное. Дай Бог, чтобы там никто не умер.


Tags: пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments